Опять по слякоти иду

Сергей Кормин
Опять по слякоти иду,
Вновь небо стало хмурым.
Есть где-то наледь на беду,
Прохожие понуры.

Без настроенья сложно всем,
Особо — в непогоду,
Когда есть множество проблем,
Растущих год от года.

Смотрю на жизнь, на слякоть, снег -
Вновь осень с непогодой;
К зиме ускорился пробег
Под звёздным небосводом.

Ноябрь дышит хмурью дней,
Всё ж лучше жить с морозом;
Без грязи сердцу веселей,
Она как боль занозы.

Опять по слякоти иду,
Мой путь к семье и дому;
Дороги многих так ведут,
И важно, что к родному!