Цена слова

Иван Есаулков
Я говорил уже
И повторяю снова,
Хотя надежды нет,
Что до тебя дойдёт:
Умеет слушать тот,
Кто ценит даже слово;
Кто не умеет, тот
Строчит, как пулемёт.

Ты говорить всегда
Без удержу готова,
Любого перебьёшь,
Аж с пеною у рта,
Пока сумеет он
Сказать одно лишь слово,
Ты их наговорить
Сумеешь больше ста!

Готова говорить
Ты на любую тему,
Найдётся у тебя
На всё живой пример.
И льётся слов поток
Когда-то, может, в схему,
Но, может, и без схем
И безо всяких мер!