Жара

Анна Турбабина
Солнце выжигает листья смело.
Ведь жара господствует сегодня.
Сохнут травы. Словно белым мелом
пятна на газонах сомовольно.
Ждём дождей. Ждём тучек громогласных.
Хочется всем телом чуять свежесть.
Проворчать:-"Я с ливнем не согласна".
А в душе шептать:"-Какая прелесть". 
Хочется смыть скуку и усталость,
от жары, которая всесильна.
И постичь ребяческую шалость,
дать дождю облить себя обильно.
Обновлёнья требует природа.
Всё живое смотрит жадно в небо.
Дождь пойдёт, земле сухой в угоду.
Одарит она всех щедро хлебом.