Стихи нужно писать порывом, быстро...

Даник Красников
Стихи нужно писать порывом, быстро!
Не стоит ждать, что муза принесёт...
И заставлять не надо - тогда чисто,
Красиво, нежно, рифма запоёт...

Быть может, еле слышно её пенье
Сначала будет вам, наверняка...
Зато потом как вырвется творение!
И устремится вдаль, как горная река....

Не удержать её,  не приструнить никак!
Над нею нет и быть не может потолка...
И в ясный день и в самый тёмный мрак,
Её поток заденет вас, возможно, на века...