Я не значился в списках...

Артем Стойко
Я не значился в списках ушедших на фронт батальонов,
не врывался в окопы, валясь от усталости с ног.
Не форсировал рек, не держал рубежей оборону,
и я честно не знаю: а смог бы я или не смог?
 
Ведь на эти вопросы в боях добывались ответы,
и лишь те, кто не видели ужас войны изнутри
и не поняли главную ценность Великой Победы,
безрассудно кричат, что они бы могли повторить.
 
Наши предки себя не щадили, ведь вряд ли хотели,
чтобы выпал на долю потомков подобный кошмар.
Поколение их умирало за жизнь поколений,
так давайте ценить и беречь нам доставшийся дар!
 
Преклоняя колени, давайте прошепчем: "Спасибо!",
чтоб слились голоса, и пусть этот единый поток,
сквозь пространство и время, услышат все те, кто спасли нас,
кто, на ветер слова не бросая, действительно смог...