Отцовская правда

Владимир Сахарцев
"Кроха-сын к отцу пришёл"(С)
Значит, что-то спросит.
- Пап, я аиста нашёл -
Он детей не носит!
Я хотел его связать,
Но... Он в небо взвился,
Не желая мне сказать.
Как я появился?
И в сельмаге - тишина.
Где сестрёнку брали,
Узнавал - послали на...
Снова мне наврали,
Как последние рубли
Сняли со сберкнижки
Пацанёнка на@бли,
А потом - Иришку*...

Батя, в полдень -"никакой",
Объяснил причину:
- Способ... Выдуман...Такой...
Пестично-тычинный...
Стойко выслушав ответ,
Как правдивый самый,
Понял мальчик: аист - бред!
Ну а что же - мама?
Та, влепив щелбан отцу,
Покраснела густо...
Сразу видно - по лицу -
Знает про капусту!
Зря шерстили огород
В поисках младенцев!
От пурги, что гнал народ,
Никуда не деться...

...Вырос сын. Пяток невест.
Каждая - с "начинкой".
Что сказать? Виновен...пест,
Рывшийся в тычинках!
Каждой, стало быть, "помог" -
Знал, в какие двери...
И... покаялся сынок,
Что... отцу не верил...
....................................................
Первая строка принадлежит В.В. Маяковскому
*Иришка - сестра Крохи.