Ты

Дембель Алексеич
 Н. М.

Когда бы ты была моей,
Я б волен был как ветер ранний
И постелил нам мир бескрайний,
Когда бы ты была моей.

Когда бы ты была чужой,
Я бы украл тебя в свой город
И стал бы Грейслендом мой город,
Когда бы ты была чужой.

Когда бы ты была земной
В моей накинутой рубашке,
Как аватар моей Наташки,
Тогда бы ты была земной. :)

Когда бы ты была звездой,
Я шёл бы за тобой как странник,
Везде - скиталец и изгнанник,
Когда бы ты была звездой.

Когда бы солнцем ты была,
Я поселился бы в пустыне
И суры там писал святые,
Когда бы солнцем ты была.

Когда б стояла ты скалой,
Я бы в колени пал прибоем,
Ревел, беснуясь вечным морем,
Про то, что ты стоишь скалой.

Когда бы стала ты рекой,
Я б брёл твоими берегами,
Молчал и слушал шорох галей,
Когда бы ты была рекой.

Когда бы древом ты цвела,
Я бы в ветвях терялся птицей,
День - песней о тебе молился,
Ночь - укрывал в листве крыла.

Когда бы ночью стала ты,
Я бы в тебе безвестно канул,
В огней бессонную нирвану,
Где время - порох, дали - ты.

Когда бы стала ты зарёй,
Я развернул бы ветра крылья
И землю спящую укрыл я
Твоей смеющейся зарёй.

Когда бы ты была моей,
Я б волен был как ветер ранний
И постелил нам мир бескрайний,
Когда бы ты была моей.

19.11.2020