***

Рафаил Шифонов
В цветах раскидистой магнолии,
На маленьких, пушистых холмецах,
В лениво разливающемся море,
И к небу отдаляющихся снах.

Вдыхая жадно жаркий влажный воздух,
Касаясь раскаленного песка,
Смотря во тьму, расчерченную грозами,
Кругом во всем с тоской ищу тебя.

Твоего не слышал голоса.
Мне лик твой незнаком.
Твоего я цвет гадаю волоса.
И скрыт твой стан, замазанный углем.

Но где-то ты, незримый,
Растворившийся в степях,
Меня зовешь, любимый,
И отбросить молишь страх.