У себя в деревне

Николя Петрофф
Либерализм, демократия, звуки
Что поют голоса, голоса
Покажи мне рабочие руки
Ты свои, не обсохла роса.
Не обсохла роса, а ты с поля
Уж идёшь, намахалась серпом
Знать такая труда твоя доля
Не болтать, говорить про потом.
И сейчас узнаю голос звонкий
Твой такой, не у всех, у тебя
Вот, платочек сестра тебе тонкий
Как ты рада что видишь меня.
Я заметил, не надо волнений
Будет время для долгих бесед
Все обсудим, без всяких сомнений
Уже два и пора на обед.
Деревенские щи и картошка
Мы обедаем, слов как бы и нет
Свернулась кошка у окошка
Ловя глазами яркий свет.
О дом родной, молчать заставил
Воспоминаний сонмы жгут
Ты фокус вечности направил
На грудь мою, тут меня ждут.
Сестра и мать уже больная
Одни, и как же дальше жить?
Не думая и не рассуждая
Сарая стенку починить.
А там посмотрим, будет вечер…