Гей, казаки...

Александр Исаев 10
Гей, станичники, вместе на круг,
И негоже по хатам грустить.
Наша сила – в крепости рук,
Возвратимся домой - не гостить!

А по степи снега, сплошь снега,
А по степи их ветер метет,
Крикну я, -  только ты далека,
Видно помощь не скоро придет.

Не тоскуй, не горюй ты по мне,
Верь родная, что память - не пыль.
Будут звёзды светить нам во мгле,
Низко кланяться тонкий ковыль.

День придет и наступит пора,
Распластается вширь милый Дон.
И для встречи, ты мне, под снега,
Белой известью выбели дом.

Милым деткам, скажи: только я,
Не забыл ни про них, ни про долг,
И в степи, конь не бросил меня,
За поводья тащил сколько смог.

Гей, казаки, как прежде - все в круг.
Нам здесь не о чем больше грустить.
Наша сила – в братании рук,
Я вернусь, я приду - не гостить!