Радость и злость

Мария Ворогова
Сочное, жаркое солнце
Плавит в ладонях монеты,
В каждом раскрытом оконце
Дом, опрокинутый в лето.
День, так похожий на вечер,
И я ни на что не похожа.
В сумраке теплятся свечи
Солнечных ликов прохожих.
Сквозь обнаженные нервы,
Сжатые в жарких объятьях,
Рвутся Венеры, Минервы
В ярких, смущающих платьях.
Важность пред светом пасует,
Преображаясь в неважность,
Луч на асфальте рисует
Столь вожделенную влажность.
Сколько не выпусти строчек
В мир, в распростертое небо.
Вниз упадет лишь кусочек
С ярким опаленным следом.
Радость и злость – все едино –
В ярких лучах исчезают.
Солнце плетет паутину,
Нас, мотыльков, нанизая.
Яркое, теплое солнце –
С утра оно еще грело,
Лицо в его светлом потоке
Горело.