Лавандовый июль

Алексей Тумасов
В районах Средиземноморья
Лаванда залила предгорья,
Наполнив ароматом летний зной.
Подобно рекам в половодье,
Плеснула в сопки и угодья
Хмельной сине-сиреневой волной.
Полям, ещё вчера покрытым
Травы зеленой малахитом,
Теперь природой цвет сапфира дан.
Цветов флюиды колдовские,
Как в песне Яака и Софии,*
Влюблённые запомнят навсегда!

* Имеется ввиду песня "Горная лаванда", исполненная Яаком Йоалой в дуэте с Софией Ротару (1985г.)