Ветер крепчает

Улекса фон Лу
Ветер крепчает.
Метаморфозы из туч
очень пугают.

Над прудом чайку
ловит вдруг вспыхнувший луч.
Солнце над нами

прячется в тучных стадах,
черных и грозных.
Как потемнела вся даль!
к нам мчатся грозы.