Моя струна ещё звенит...

Сергей Грицай
                Сергею Есенину...

Моя струна ещё звенит,
Крича лебяжьей стаей над Россией
Кому – то пустотой  корыт,
Другим же перезвоном с небом синим.

Звенел и ты в полях  дождём,
Тальянкою звучал во сне черёмух, 
Всю боль души гасил вином,
Летя звездой чрез человечий омут.

Любил и верил ты в страну
Которая, предав…  тебя  убила!
Забрав твой дар, твою весну,
Оставив нам в венках… твою могилу.

И вот теперь я пред тобой… 
Такой же, божий клён… почти опавший,
Зовущий Русь своей судьбой,
Дарящий всем любовь без всякой фальши.

Дарящий свет небесных глаз,
Дарящий рифму негасимой строчкой!
Но жизнь моя, за этот «вальс»
Как и тебе, судьёй…  поставит  точку.

Есенин!..  я перед тобой…
Я слышу, как шумят твои берёзы,
Как  листья шепчутся с душой
Среди Ваганьковской утихшей прозы.

***

Пускай мои цветы горят
Огнём твоих стихов над миром этим;
У мрамора, где вновь заря
Обнимет нежно Русского Поэта…


Москва 26.07.2021