Главное - ты!

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Вокруг твоих плеч, глаз, пленительных рук...» (http://stihi.ru/2021/07/24/6440)



======================
Настя:
======================

В нежной грусти я проснулась
С мыслью о любви.
Дням июльским улыбнулась,
Привет, послав тебе.

По цветам вновь утром ранним
Бросилась в любовь,
Пролетая расстояния
На мечте из снов…

Я на цыпочках тихонько
Нежданно подойду,
Молча, обниму влюблёно,
В нежность уведу.

И из ласк мы свяжем счастье-
Песню для любви.
Я приду к тебе из сказки,
Ты поверь и жди…

В нежной грусти я проснулась
С мыслью о тебе.
Вспомнила и улыбнулась,
Ты – главный в моём дне…




======================
Руби:
======================

Не беспокоимся о расстояниях!
Форма, размеры Земли — не вопрос!
Сила Любви все сломает препятствия,
Одолевая безумие грёз...

Разве возможно тебя такой выдумать...
Формы, цветА эти... А белизна?
Я апеллирую к зрению издавна
И призываю не верить в слова...

Всюду любовно ласкаю, целУю!
Так ты подкралась с улыбкой нежданно
— Я не желаю Реальность иную:
Чувства все разом едва ли обманут...

Счастливы мы... Как в волшебнейшей сказке!
Вглубь проникаем в неё по-серьёзному...
Грезить намного трудней о прекрасном
И, представляя, страдать в зрелом возрасте... 

В грёзах, к которым я с детства привык,
Радостей много, но как-то безжалостно,
Прежде чем смог разобрать их язык,
Сами угасли, исчезли из памяти...

Гимн воспеваю красивой иллюзии,
Ныне я вновь проникаюсь восторгом!
Я открываюсь под пальцев прелюдию,
Главное — ты! Не таясь!
      Как пред богом!






_____________________________________

Далее: «Под созвездием Льва...» (http://stihi.ru/2021/07/27/6813)