Как же так...

Енка Енка
Снова двойка... Как же так?
Я в ботинок клал пятак,
Подержался за Петрова —
Он отличник как-никак!

Хоть к опрятности привык,
Я волос не мыл, не стриг,
Старую надел рубашку,
Показал себе язык

Сел в автобус номер пять.
Чтоб увереннее стать,
Всех родных, друзей, знакомых
Попросил меня ругать!

Левой брал рукой билет,
Но удачи так и нет...
(Вроде, сделал всё как надо!)
Почему? Кто даст ответ?

     26.07.2021.