Летний вечер

Виталий Рошка
Уже июль на дворе голубой.
Вечер тих и без ветра погода.
Извилисто речка бежит под горой,
А вдоль речки петляет дорога.

Дорога, дорога, куда ты зовёшь?
Куда мои думы уносишь?
Что в этот сумрак, да в летнюю ночь
Ты на ухо поведать мне хочешь..?

Одинокая в небе светит звезда,
Трещит на задворках цикада.
Так и уходят за летом года
Туда, где пора листопада.