Город теней

Данила Зайцев
Меня здесь окутывает холод,
Одеяло из злобных взглядов.
Тут пропитано все солодом,
И другими, разными ядами.

Я сам - человек без страха,
Но тут - без него никуда.
Люди не слушают здесь Баха,
Им привычнее капли дождя.

В этом есть своя романтика,
Если капли эти лишь дождь.
Из-за драк за бутылку балтики,
Частенько льётся и кровь.

Я прожил тут долго, и не тая,
Глядеть стал через призму отчаянья.
Бедность и мрак места сия,
Говорят что душа моя - неприкаянная.

Мертвых полно, отдыхают с живыми,
Это город теней, память хранящий.
Возрадуйтесь люди, зубами гнилыми,
Я за вашими душами новый смотрящий.