Забывай

Данила Зайцев
Забывай. Забывай, забывай!
Все то, что прошло. От чего отрекаются.
Не давай, никогда не давай:
Обещаний, они ведь всегда забываются

Лови момент, в котором счастлив,
Держи в памяти секунду что полна,
Всего хорошего. А то потом забыв,
Тебя настигнет горестей волна.

Забудь, прошу, то - что уже сгорело!
Гори оно пламенем, а сам живи,
Не бойся когда к тебе тянутся они,
Те люди, коим ты дорог так всецело.

Гневно не трясясь от отчаяния,
Продолжая корить себя за грехи,
Что в памяти гниль оставляют.
Моменты добра - не так уж плохи.

Ты живешь, а они притаились,
И всплывают порою, светятся.
Теплом и добром налились, 
Прогонишь - они обесцветятся.

Нам надо менять отношение к памяти,
Что терзает душу и сердце.
Дело простое, смирись с банальностью,
С истиной не усердствуй.