Сказка бабы Кати

Александр Исимовский
Когда я был ребенком, моя двоюродная бабушка - Екатерина Ивановна Рассказова (баба Катя)часто проводила со мной время: рассказывала мне сказки и прибаутки.
 Поведаю Вам, дорогой читатель, одну из них:

Шёл Иван, шёл,
Часы с подковой нашёл.
Продал часы с подковой -
Купил колбаски с водочкой ядрёной.
Наелся, напился -
В Царя превратился.
Надоело быть царём,
Стал звонарём.
Звонил, звонил - оглох,
Чути не издох.
Пошёл-был в аптекари
Да стал пекарем.
Пёк хлеба, пёк -
Пальчик обожёг.
Стал Иван моряком.
Плавал в море с ветерком.
Плавал, плавал - утонул,
Ножки кверху протянул.
На том свете в лазарете
Чёртей возит на карете...