Далеко не Джузеппе...

Лилиана Абалихина
   (Издержки времени)

Нет, не Джузеппе я
   (герой из доброй сказки),
Но не даёт покоя
          мне один вопрос:
Ну, отчего,
   когда ношу подолгу маску,
Становится, до неприличья,
                сизым нос?


;-)