Так изящны...

Буржинский Сергей
Так изящны белые плечи
Совершенством губы манят
И твои непристойные речи,
Что в ночи этой душной звучат.

Для кого-то быть может вульгарно
Режут слух откровенность в словах,
Сексуальный мотив гениальный,
Создающий волнение в сердцах,

Не понятную дрожь от распутства,
Изощрения мыслей в умах,
Пожирающий время занудства,
Убивающий дрёму в глазах.

И под этой личиною чары
Скрыта быль, что трактует любовь,
За дукаты, дублоны, динары
Раскупаются тысячи слов,

Чтоб услышать блудливые речи
Окаймления порочных оков,
Захлестнувшие душу при встрече
С учащённой игривостью ртов,

Что хватают, пульсируя воздух
Изрыгая небрежно слюну,
Как голодные, жадные волки
Поглощают кусками еду.

Будто это, по сути, впервые
Или просто приходит конец,
Когда влага исчезла в пустыне,
Когда дарят терновый венец.


                Саратов 28 января 2016 года.
                Буржинский Сергей.