Сожженные крылья

Губарев Дмитрий Валерьевич
Морок  на путь толкает обмана,
Где нет дорог, по горло бурьяна,
Смрад от болот, непролазные топи,
Хищные звери бродят во злобе.

Ждут того, кто ищет исхода,
Того, кому не нужна несвобода,
Волки не волки - злые собаки,
Не спастись никак бедолаге.

Надо пройти в какие чертоги?
Там где живут, наверное, боги.
Да и что там будет в итоге,
Эти пути особо жестоки.

От натуг трещат сухожилья,
Вместо любви, реки насилья,
Больше поднять не хватит усилий,
В прах за спиной сожженные крылья.

Кто наврёт, никто не осудит,
Короток ум, сразу забудет.
Никуда не деться отсюда,
Ближний самый будто «Иуда».

Может быть это какая причуда,
Море лжи в театре абсурда,
Слез поток стекает по векам,
Нелегко же быть человеком.

Очень много людей одиноких,
Когда рядом массы двуногих,
Примитивна суть механизма,
Нет предела для эгоизма.

В коллективах варится злоба,
От рожденья будет, до гроба,
За кусок всегда идет драка,
Каждый на себя тянет благо.

26.07.2021