завалинка

Лада Миллер
И как в письме без прилагательных?
Пишу – ,,далекий, ,,дорогой,,.
В лесу постукивает дятел и
Щегол щебечет заводной.

Булавкой зноя протаранена
И ошарашена весьма,
Слетает бабочка карманная
С вечнозеленого письма.

Игла сосновая подстрочная
Сшивает мысли и слова,
И спеют железы молочные,
И облетает голова.

Светляк в фуражке и под градусом
Несет фонарик в тыщу ватт.
А если вовремя не спрятался,
Так это август виноват.

Гремят на стыках ,,лю,, и ,,надо же,,
В малине зреет первый гром.
На небе вспыхивает радужка,
Как будто ножик под ребром.


Звенит кувшинка в подстаканнике,
Луна закатывает глаз,
И мы с тобою. На завалинке.
Ах нет. Завалинка без нас.