Колыбельная

Игорь Милехин
Тихо... тихо...спят мортиры
думают лишь об одном
Скоро будут жечь квартиры
Порохом и чугуном
Город так же спит в осаде
Кровь еще течет в телах
Что уж завтра будут в смраде
Трупами на площадях
Красоваться будут Каты
Танцевать здесь будет смерть
Безвозвратные утраты
Удобрят земную твердь

Но сейчас поспи малышка
И не думай ни о чем
На заре увидим вспышку
... всё нам будет нипочем