Я в деревне не чужой

Алексей Харчевников
 Я в деревне не чужой
 И с душой распахнутой,
 Разделившею межой
 Жизнь мою, как пахоту.

 Всё былое не забыть
 За плетнём и около.
 Не петляла правды нить,
 Не секла осокою.

 Службе годы посвятив,
 Впечатленья ярки.
 И звучал один мотив
 Марша от славянки.

 И сейчас желаю в строй,
 Не сдержать поводьями,
 Будто снова молодой
 И бреду угодьями.

 Слышу голос соловья
 И рулады с трелями.
 Знаю,ждут ещё меня
 В доме, что с качелями.

 Мне проситься на постой,
 Вроде не по-нашенски.
 Хоть и угол мой пустой
 И вдова Парашенька.

 Но пройду, не загляну,
 Хоть и звали к чаю.
 Лучше что-то сочиню,
 Вечер скоротаю.

          д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.