Рассуждение о рукоделии

Юрий Викторов
Автор касается современных проблем гендерной принадлежности и приходит к выводу, что ему и так хорошо!


Если был бы я юной девицей,
Различала б вискозу и бязь
И, освоив иголку и спицы,
Рукоделием бы занялась.

А была б я ещё и бухгалтер
И финансы считала – дай бог,
То скроила себе бы бюстгалтер
И штанишки коллекции «Вог».

Ведь на денежки от экономий
За умение правильно шить,
Можно сделать чего-нибудь в доме,
Можно пиво, опять же , купить.

Только вдруг, (например, вот с похмелья)
Проколола б мне палец игла!
И, не кончив своё рукоделье,
От микробов бы я померла!

…Нет, мужчина - он всё же счастливчик,
Что иголки ему не грозят!
(Жалко только штанишки и лифчик,
Изумительный был бы наряд!)

Wenzel Ulrik Tornoe (Венцель Ульрик Tornоe)
(1844-1907)-датский художник, «Швея»