Прошла быстро мода

Валентина Федорова 217
Пылали в камине сухие поленья,
Подкидывал новые статный мужчина.
Нависла над парой стена отчужденья,
А в окна ветвями стучала рябина.

Кто стройку затеял теперь не узнаешь,
Прорабами были наверное оба.
Всё чаще теперь о свободе мечтая,
Решили, на чувства прошла быстро мода.

Хотелось брутального, как у подружки,
А он лайки ставил сокурснице бывшей.
Она в ночном клубе, а он у Катюшки.
Стена между ними всё выше и выше.

Рябина грустит о тех днях, вспоминая,
Когда по весне целовались под кроной.
Он нежно шептал о любви, обнимая,
Она же мечтала женой стать законной.

Вдруг рухнет стена и обломки поранят,
Оставив на память глубокие шрамы.
И кто-то из них никогда не узнает,
Что бывшее счастье омыто слезами.