Долгий путь

Олег Долгунов
Так долог путь твой от меня
В любую четвертинку света,
Названия сменились дням,
И зимы примирились с летом.
Без простоватых с виду игр
Покоен разум, не печалит
Хитросплетение интриг,
Необъяснимое вначале.

Благословен идущий прочь,
Влекомый стайкой многоточий,
Движение, как мир старо,
Но предыдущего короче.
Оставленный существовал?
На ручке двери отпечатки …
Кукушка в ходиках права,
Под грузом время отмечала

Повсюду равное, в-е-з-д-е,
От шпиля церкви до подвала …
Ей каждый подчинялся день
Вплоть до последнего — финала.
Мой ангел, жаждущий помочь,
Отметит проигрыш, так что же …
Благослови, идущих прочь,
Не возвращающихся позже.


2021.07.26