А ночью бороздил просторы месяц

Галина Лычковская
    импульс здесь:http://stihi.ru/avtor/alanbek
      Спасибо автору.

Скажи, к чему  опять сегодня тучи?
Не тронул землю веселящий лучик.
В верхушках распушившихся берёз
Разбойничает ветер, не всерьёз.

Поглощена зари бодрящей сходня.
Не отвечаешь на звонки сегодня.
Всё жду, что позвонишь. Гляжу,  в окне,
Жасмин  в изрядно выцветшем сукне.

А ночью бороздил просторы месяц
И пел, к трубе игриво ноги свесив.
На море шторм. Гулять всего милей
Среди поющих парковых аллей.

Здесь встретились  в такую же погоду
С тобою мы, Создателю в угоду.
Так, где же ты?  Слезой святою дождь
Омоет затерявшуюся гроздь

Давно созревшей ветки винограда.
Но каждому из нас тепло так надо!
Прекрасна осень в сытости своей,
Хотя наряд становится скромней.

По глади рябь озёрная  кругами.
Местами блеклый бархат под ногами.
Вдруг,  в благодатной этой тишине,
Столкнёмся, как тогда, наедине?..

********************************