Ты под землёй, я над землёю...

Максим Кравецкий
Ты под землёй, я над землёю,
Принцесса нежная моя...
Хладит твой шаг река с живою,
Водой, дарящей жизнь...и для меня,

Здесь наверху, качают небо,
Большие сосны на руках...
Быть может быль, а может небыль,
Быть может твой из бездны знак,

Тебя я чувствую, принцесса,
Ты, где-то там,на глубине,
В пещере, где есть это место,
Куда приходишь ты во сне.

Свисают мирно сталактиты,
В узорах сказочных маня,
В края, где тайны все раскрыты,
Вселенной только для тебя.

Мост через реку вглубь заводит,
Идёшь ты сквозь завесу дня...
Принцесса, мир надземный стонет,
Ты под землёй, а сверху, я.

Держусь за облако открыто,
И таю в солнечных лучах...
Я слышу зов твой тихий,тихий,
Ты подаёшь мне ветром знак.

Ты под землёй, я над землёю,
Принцесса милая моя...
Пещера вдаль тебя заводит,
Чтоб показать того меня,

В котором нет ни боли, страха,
Ни плоти, просто ничего...
Я только дух пещерный,в знаках,
Ищащий лика твоего.

Ищащий тихо средь пещеры,
В просторах вечной темноты...
Моя принцесса, ты мне веришь,
Мой мир надземный, лишь мечты.

Здесь наверху качают небо,
Большие сосны на руках...
Быть может быль,а может небыль,
Я иногда парю в мечтах.

Держась за облако руками,
Парю, пока в пещере ты,
Средь темноты моей печали,
Найти пытаешься цветы,

Из цвета яркого сапфира,
Когда-то жившие в душе,
В моей душе, за гранью мира,
Кураж поймавшей в вираже.