виноград

Наталья Возжаева
Ты обрезаешь виноград–
Раскучерявился, паршивец.
Звезда в секстиллион карат
Венчает летнюю вершину.

Макушка лета, как-никак,
Зло резонируют цикады,
А ты с секатором в руках
Ерошишь кудри винограда.

Вот порубила б к ясеням!
Ни ягод, ни вина, ни тени.
Но солнцем летним осиян,
Подлец, прильнул к моим коленям.

Седьмая влага ест глаза,
И жалость в сердце или возле.
Потянется к тебе лоза,
Цепляясь усиком за воздух.

Стемнеет, сядешь на порог.
Остынешь от забот без края.

Тебя же вот господь сберёг,
На бесполезность невзирая.