Пройден человеком Рубикон

Галина Гурьева
Небо бездонное, штиль и не облака,
Пекло такое, что трудно дышать.
Под вентилятором в воздухе тёплом
Хочется в гневе кому-то кричать:

"Эй, наверху, вы там всё перепутали:
Север же здесь, а не Крым и не Сочи!.."
Словно в аду солнце всех нас опутало,
И облегчения нет даже ночью.

Где-то сметаются страны потопом,
Где-то бесстрашно с огнём ведут бой…
И, несмотря на все гороскопы,
Грешник и праведник в лодке одной.

Как надоели мы, видимо, Богу!
Стыдно ему на людишек смотреть.
Но на последней ступеньке порога
Время он всё же даёт помудреть.

Только пройден человеком Рубикон:
Содомский грех развесил свои флаги,
И вседозволенность, приняв за эталон,
Народы тащат в преисподнюю варяги.