несхожи внешне

Виталий Гафаров
                ***
людские жизни,как посмотришь,уж так несхожи внешне:
у одних судьба такая - быть баловнем её любимым и успешным,
других удел - всё думать - жизнь такая мне на кой же ляд?..
но это всё  нам только кажется на первый беглый взгляд -

пусть лавровый одним достался,а другим из терний лишь венец,
но венчает неизбежно жизни наши всегда один для всех конец...

                26 июля 2021г.Казань