Дева

Давид Донской
Дева юности беспечной,
Дева нежной красоты.
До чего же безупречна,
До чего прекрасна ты!

О,как сон, как вожделенье
Мимо пролетает явь.
Победи ж свои смущенья,
Старостью постыдной правь!