Собору Архангела Гавриила...

Дроздова Валентина
Гавриил значит "Крепость" иль "Сила" Господня!
Он Избранник был Вести Благой:
Воплощение Сына в Марии угодно
Для спасения грешных в юдоли земной!

Вдохновил праотца Моисея-пророка
На писание Книги святой Бытия
И от Ирода власти и воли жестокой
Спас Младенца Иисуса, в пещере тая.

Предсказал он рожденье Предтечи Господня...
И, молясь со Христом в Гефсиманском саду,
Укрепил Его силы, как всем, кто сегодня
В Воскресение верит подобно Христу!

Наставление, помощь, простое решенье
От Него к нам приходят в молитве благой...
И в вопросах рождения ждём разрешенья
Чтоб продлился наш род в этой жизни земной...

Величаем Собор Твой, Святой Гаврииле!
Весть Благую неси о Божественной Силе!

26.07.2021.                В.В.Д.