Пандемическая истерика...

Юлия Летова
Пандемическая истерика,
Как психоз.
Говорящие головы в телеке,
В сети вброс:

«Нас хотят принудить, использовать
Будто крыс».
«Ставят опыт над подневольными».
«Не прогнись!»

«Нас чипируют», «Будем зависимы
От вакцин»,
«Генотип изменяют, немыслимо!»
Пьём глицин

И пищим в своих норах яростно -
Движет страх.
Мы уже отравлены массово,
Счёт назад.

Мы пропитаны желчью собственной,
Хамством, злом,
Озабочены неудобствами,
Мыслить влом.

Предрассудки, наглость, невежество -
Наше всё.
Вызывает приступы бешенства
Лишь щелчок.

Мы боимся быть стадом, овцами
На убой.
Но становимся скотобойцами
Только тронь.

Мы давно разучились чувствовать,
Понимать,
Простота и терпимость отсутствуют -
Не под стать.

Мы не видим вокруг хорошего,
Только грязь.
Мы не помним ошибок прошлого –
Рвётся связь.

Нам бы лучше вакцину от скупости
Наших душ,
С компонентом добра и чуткости,
Хоть одну…