До рассвета

Эльвира Игоревна
Тихо вечер спустился в низину,
Заструился туманной прохладой,
Собирая ромашки в корзину,
Под невидимой белою ватой.

В ароматах вечерней полыни
Тишина заблестела росою,
И по травам, что были омыты,
Всё по полю гуляла  босою...

Звезды яркие, словно живые,
Замигали в ночи маяками,
Там, где ветры свободой бродили,
О приюте теперь зашептали.

Месяц в небе серпом заострился,
Всё седел до белесого цвета,
И уснув, за овраги скатился,
Не дождавшись у речки рассвета.

Все затихло пред Божьим рассветом,
Словно замерло пред омовеньем,
То струна натянулась ответом
За далеким и близким мгновеньем.


7.2021 Эльвира Игоревна
авторское фото