Уходящий день

Александр Сауков
Уходит день с закатом, незаметно,
И с мыслью, каждый только о своём.
Богатства уходящие несметны,
Пылают золотым они огнём.

Закат насквозь пропитан чистой грустью,
Каким бы не был день, уходит прочь.
И станет на душе темно и пусто,
Прошёл мой день и вот настала ночь.

Закончится в мечтах, моих надеждах,
Уходит вдаль, в рассвет за горизонт.
Где встретят звёзды в траурных одеждах,
Живительной прохлады нежный фронт.

И ночь придёт пушистой чёрной кошкой,
Луну зажжёт, погасит свечи дня.
Раскинет в небе звёздную дорожку,
Ты позовёшь в объятия маня.

День разбежится строчкой по бумаге,
Не доверяя мыслей, даже ей.
Осыпятся частичками во мраке,
Ромашками любви среди полей.

И только ночь закончится рассветом,
Любой рассвет, имеет свой закат.
В глазах ты не увидишь ночью света,
Но с чувствами, душой своей богат.

В закатах и рассветах наша память,
На фотоплёнке мыслей, слов и дел.
Ушедших дней, горит прощально пламя,
Ошибок и того, что не успел.

То счастье, что прошли когда-то мимо,
Не замечая нежности, тепла.
Багаж вины с тобою неделимый,
Стыдом, тревогой выжжены дотла.

Не нужен груз, таких воспоминаний,
Мне хочется обнять сильней тебя,
И выбросить комок былых желаний,
Живу тобой, ты здесь - моя судьба.

26.07.2021 г.               АС