Вдруг летом осенью повеяло

Марина Любая
Вдруг летом осенью повеяло,
Сухой прохладой сентября:
Травы поблекшей одеяло
В заплатах цвета янтаря,

Прозрачен воздух, небо чистое
И вечер сосны золотит…
Но чувство древнее, шестое,
Мне что-то лучшее сулит!

Наступит август: дни  целебные
И щедрость звездная ночей, 
И флоксов запахи хмельные,
Тепло вздыхающих полей…

И царским яблоком сияющим
Одарит солнце всех и вся,
И песней, к радости зовущей,
Мой мир наполнится - и я!

26 июля 2021 г.