Про слона

Эльвина Шумовская
Из Елкиного.

Отрывок из диалогов

 Знаю одного Слона...
 Ну скотина! Ну крупна!
 В цирке раньше он работал,
 Да прошли те времена.

 Жил в соседях он с женой,
 Часто уходил в запой,
 Вот и выгнали с работы,
 Хоть и был мастеровой!

 Как придёшь к ним,он стоит.
 То ли дремлет... то ли спит...
 Был спокойный, как стог сена.
 Да! Завидный аппетит!

 Я скажу вам напрямик,
 Кушать много он привык.
 Хоть и Слон, а ел как боров!
 Что поделаешь? Мужик!

 Я зашла к ним как-то раз,
 Он еды себе припас -
 На столе бананов триста!
 Вот, ей-богу, без прикрас!

 Крупный он, ей-ей, не вру!
 Как пройдётся по двору,
 То вокруг земля трясётся,
 Хоть беги куда... в нору!

 Толстый он, как бегемот!
 Длинный нос, под носом рот.
 Носом в рот еду таскает.
 Это целый анекдот!

 Да не видит рубежей!
 Серый с пяток до ушей.
 Ну зачем тебе он нужен?
 Распугает всех мышей!