Кувшинки

Анастасия Смилина
Перестаёшь, умолкаешь, стихаешь, уходишь вглубь,
прорастаешь звёздочками кувшинок,   прикрывшись ряской,
потому что никто не добр, не зол, не умён, не глуп,
а просто вот так на это время ложатся краски,
и глядишь глазкАми цветов, спиной ощущая дно,
как над мазнёй любительского этюда
приоткрывает звёзды  единственное-одно
молчаливое небо - и смотрит. Сюда - оттуда...