Пруха

Владимир Мусатов 4
Я взял стиральную доску.
Ну ту, что с волнами.
Закрасил синим. (Краски-то на стольник)
 - Ну не Малевич... Выдал кум,
Но крут... Прикольный он.
Хрен с ним, куплю я твой прямоугольник.

Такая не приснится и во снах.
Я про цену. Всё делает реклама.
 - Ты только глянь, какая здесь сосна!
Тут половину тянет
Только рама.

А посмотри на сталь. Вот это жесть!
Ну оцинковка. Но работа тонкая...
Продашь на Сотбис, хватит
Пить и есть
Семье твоей и всем твоим потомкам.

Уговорил, шедевр ему свой втюхал.
Прощай мольберт, и вместе с ним палитра.
Торг состоялся, колбаса, пол-литра...
Всё это называлось просто "пруха".