Ветер в голове, ветер

Сергей Гальцов
Ветер в голове, ветер
Устроил круговерть.
Света с миром сретение
Рождает тени.
И моей тыквы фонарик,
Пусть - не светило,
Но что-то да освещает.
Шатает его, раскачивает,
И пёстро глазам от мельтешения
Неугомонности, неутешения,
Попавших не вдруг
В поля зрения круг.
И ходит земля под ногами,
Куда ей хочется,
Укутанная тенями,
От одиночества.
И, кажется, не напрасно
Мы тут их отбрасываем,
А как отбросим,
Пусть с нас не спросят
Где-то там после,
Как не спросим и мы
Со света и тьмы,
Играющих в полдень
На берегу ослепительно летней реки
В компании млеющих на жаре сосен.