Нравится быть затворницей...

Татьяна Егоровна Полякова
— Нравится быть затворницей
в тереме у судьбы?
— Время, из этой горницы
в вечность ведут следы?

— Истины первозданные,
пошлые ярлыки…
Вечность? – она желанная,
в ней вместе с Богом ты.

— В слове – крупицы истины,
в слове – земной недуг
в вычурно-лживо-выспренном…
— Просто люби, мой друг,

Землю, что светом славится,
добрые облака…
Да не рыдай, красавица! –
горе пройдёт. Пока

нравится быть затворницей
в тереме у судьбы…
Знаешь, из этой горницы
к счастью ведут следы!

— В Вечность ведут следы…

23.07.2021