Мне не хватает поэтического фарта

Илья Ахмелкин
Мне не хватает поэтического фарта,

Когда б я, заливая все грехи,

В подвальных помещениях Монмартра

Художникам читал свои стихи.

Где б женщины, бросая ухажеров,

Сбегали от формальностей утех,

А воздух становился напряженным

И проряжался через боль и смех.

Мне хочется поставить всё на карту -

Сбежать в подвальный пресловутый мир,

Где власть предназначается таланту,

Где вместо жизни ежедневный пир.

Мне нужен этот жадный вкус свободы,

Как лампочка для сумрачного дня.

Мне кажется, что я сегодня продан

За стоимость примерно в два рубля.