Вампиры

Татьяна Шигина
В лунном свете появилась,
Не отбрасывает тени.
“Вы зачем ко мне явились
На мою погибель, Леди?“

Чуден взгляд, но хладны руки,
Стынет кровь от страшной доли,
Не могу я помолиться -
Страсть мою сковала волю.

Приближается надменно -
Ей неведомы печали,
Говорит мне:-
Жизнь так бренна,-
И зовёт в другие дали.

Луч рассвета растворяет
Морок мой, чреду видений,
Мертвый розан увядает -
Он свидетель наваждений.

Написано давно, под впечатлением от романа барона Олшвери Вампиры.

Мертвый розан - ненюфар.