Память

Олег Котков
Память в себе мы храним о былом,
Том, что до нас кем-то раньше прожито…
Хоть и седыми снегами укрыта,
Память о прошлом вокруг нас разлита,
В книгах, в гранитных и мраморных плитах…
Память… Так было… И будет потом…
Память в себе мы храним о былом…

Кланяясь предкам, себя мы храним…
В песнях, что матери в детстве нам пели,
В юности, где соловьиные трели,
В детях, которым добра мы хотели,
В годах, что с нами так быстро летели…
В том, чем живём, дорожим и горим…
Кланяясь предкам, себя мы храним…