Гипнотизёр

Старков Алёша
Качающийся маятник.
Невидимые нити.
И ты попался.
И невозможно выйти.

Притуплен взгляд,
Закрыты двери мыслям,
И ты готов на всё
В своей никчёмной жизни.

Собою не владеешь,
И в сумраке открытий
Идёшь на поводке
Перед глазами зрителей.

Как-будто околдован,
Не понимая смысла,
Спит твой ангел-хранитель.
Ты в гипнотическом плену,
Недумающий мыслитель.

Обратный начался отчёт,
И в чехарде событий,
Ты неподвластен больше никому,
Лишь мастеру открытий.