По лужам

Алла Егорова Собольникова
Начало лета. День седьмой.
В Москве ненастный фронт
И на Арбате дождь стеной,
А я забыла зонт.

Скучает уличный артист
И местный музыкант.
Слегка расстроился турист,
Столичный дебютант.

В Hard  Rock Cafe играет Queen,
И рвётся звук сквозь гром.
Чтоб помнил каждый пилигрим -
Всегда " the show must go on".

Рисует день карандашом
В тумане горизонт.
Иду по лужам. Хорошо,
Что я забыла зонт.